|  返回首页

 

内江市商务局指导企业积极备战“国庆”黄金周
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  随着“十一”国庆佳节来临,市商务局指导全市商贸企业积极筹备,周密部署,突出重点,积极推行延时经营服务,同时加强市场监管,搞好市场监测,努力繁荣活跃假日经济,满足百姓消费需求,切实做好消费品市场服务,全力“备战”国庆黄金周,确保人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节。
  一是积极抓好节日商品供应。根据国庆期间居民消费特点,市商务局引导商家针对不同层次消费群体开展多种促销活动,加大货源组织力度,扩大适销对路商品采购,保障紧缺商品市场供应,不断丰富商品种类,确保节日市场供应充足。
  二是认真做好食品安全保障工作。结合“诚信兴商宣传月”活动,指导各大商场超市销售质量合格产品,餐饮企业做好食材采购、烹饪、餐桌各环节食品安全监测工作,切实做好各类食品安全突发事件处置工作。
  三是开展节日安全检查工作。节前及时召开安全生产培训会,发文督促抓好节日安全自查及日常巡查工作,同时由市商务局领导班子带队分别对全市所有县(市、区)重点商贸流通企业开展安全检查工作,对发现的问题及时督促整改。