|  返回首页

 

内江市商务局开展“国庆”节前安全检查
发布时间: 2019-09-30 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  为切实做好节日安全生产工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的节日,9月29—30日,市商务局领导班子带队分别赴各县(市、区)开展商贸流通领域节前安全检查。
  各检查组人员分别对市中区邱家嘴农贸市场、东兴区摩尔卓尔超市、隆昌市电子商务集中发展区、资中县好又多大型购物中心、威远县海天摩尔超市、经开区海川宾馆、高新区艾林商城等重点企业开展了检查。重点对企业安全生产主体责任落实、各类安全制度建立、电气线路、消防设备设施、疏散通道、安全出口等方面开展了检查,对部分企业存在消防器材未按规定摆放及占用消防通道等问题督促其现场进行了整改,不能及时整改的限期整改。
  检查组要求企业要做好各类安全预警预案,严格执行节日期间巡查、值班制度,不断提高员工的安全意识和应急处置能力,及时消除安全隐患,有效防范各类事故发生,确保广大人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定社会环境。