|  返回首页

 

农贸市场活禽宰杀区整治成效显著
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  活禽宰杀区改造一直是农贸市场标准化新改建工作的重点和难点。为有效解决活禽宰杀区异味严重、污水横流、易滋生病媒生物等问题。市商务局坚持严格执行国家卫生城市标准中关于活禽宰杀点“设置相对独立区域、隔离宰杀、卫生管理良好”的要求,一是结合市场实际,指导在活禽区采用设置玻璃隔断、砌墙、设门等方式,实现活禽暂存区、宰杀区、分割区物理隔开;二是各市场统一更换不锈钢鸡鸭笼,每层设置托盘,将所有活禽圈养在笼内,并督促定期清洁消毒,保持圈内外干净卫生;三是在有需要的摊位安装新风系统设施,杜绝异味外溢,污染市场环境。
  据统计,目前,已整改完成活禽宰杀摊位100余个,安装物理隔断100余间,制作不锈钢笼300多个,一批老大难问题得以实质性整改。经过规范整治,城区农贸市场活禽宰杀区经营秩序良好,市场环境卫生得到极大改善,为创建国家卫生城市打下了坚实基础。