|  返回首页

 

内江市商务局四措施应对地震灾害
发布时间: 2019-09-09 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  9月8日,威远县等地发生地震,市商务局积极采取措施应对地震灾害,保障全市市场供应稳定。
  一是开展受灾排查。对全市商贸流通企业受灾情况进行摸排,统计受灾情况。指导企业做好善后工作,防止次生灾害发生。
  二是抓好生活必需品保障。及时更新库存情况,对全市范围内的方便食品、饮用水、应急物品等的库存情况进一步开展统计,完善台账,做好物资保障准备。
  三是加强市场监测。严格执行市场监测制度,重点抓好粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等生活必需品市场监测,调配保障市场供给。准确掌握应急保供重点联系企业及产品情况,确保调得出、用得上。
  四是强化应急值守。全市商务系统严格落实24小时值班制度和信息报送制度,确保信息渠道畅通。
  目前,全市商务系统除威远一宾馆,东兴区一餐饮企业部分设施物品受损外,未出现重大安全事故。市场供应无异常波动。