|  返回首页

 

第五届川南电商博览会圆满成功
发布时间: 2019-09-04 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  9月3日,2019四川(内江)第五届川南电商博览会暨首届川南数字商务高峰论坛在内江举行。
  本届博览会围绕“数字经济新时代 开放合作新未来”主题,着重聚焦“一带一路”“数字商务”“跨境电商”“国际陆海贸易新通道”“返乡创业”“政府采购电商化”等热点领域,活动内容为“6+1”,“6”即六项会议活动,包括开幕式、主论坛、陆海新通道创新论坛、返乡创业发展论坛、政府采购电商化专题论坛、2019四川电子商务青年创新创业大赛总决赛,“1”即一个展会——川南电商展览展示会。
  此次大会共吸引了中国人民大学、中央财经大学等高校以及全国农村电商示范县、县域新经济的专家学者,阿里巴巴、苏宁易购、京东、成都港投集团等知名电商物流企业负责人,重庆、四川等电商、物流协会负责人,四川省级相关部门、各市(州)政府及相关部门负责同志,陕西等省级相关部门负责同志,北京、深圳、四川等省(市)部分企业家,以及新闻媒体界的朋友们等共计600余人齐聚内江,共商电商物流发展大计,共话数字经济新时代。
  全国政协常委、全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席、四川省商会会长陈放宣布开幕;商务部政策研究室副巡视员徐清军,中国国际电子商务中心副主任付诚,省商务厅一级巡视员杨春轩,内江市委书记马波分别致辞。
  内江市委副书记、市长郑莉主持;内江市人大常委会主任李发强,内江市政协主席戴震等出席。
  泰中商务理事会理事、开泰银行高级副总裁蔡伟才,中国跨境电子商务应用联盟主席团主席汤兵勇,荣事达荣电集团副总裁宋越峰,华为数字政府业务部总工程师朱保桦先后围绕《数字经济引领商业高质量发展》《泰中跨境电子商务合作商机》《数字商务新思考》《连接共生御风而行》《云数AI助力数字经济发展》等主题发表演讲,大咖们剖析了行业发展特点、探索了行业发展趋势,将进一步引领电商行业的发展。
  现场还举行了电商物流项目签约仪式,共签约四川北大荒米业(内江)投资北大荒系列产品互联网销售基地建设项目、四川宝丰物流(内江)投资三宏物流中心建设项目、阿里巴巴(内江)天猫实体体验店等19个项目,总投资额35.63亿元。
  大会各论坛座无虚席,现场参会人数累计达2000人次,众多主流媒体直播平台全程直播大会盛况,观看直播人数达100万人次。参会嘉宾对大会高度评价,认为大会展现了数字经济的生机与活力,积极促进了电子商务在贸易领域、川南地区的发展,均表达了与内江开展合作的强烈意愿。