|  返回首页

 

第五届川南电商博览会暨数字商务高峰会筹备工作有序推进
发布时间: 2019-08-22 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  2019四川(内江)第五届川南电商博览会暨首届川南数字商务高峰论坛9月3日将在内江举办。本届川南电商博览会由中国国际电子电子商务中心主办,四川省商务厅、内江市人民政府指导。
  为确保本次活动的顺利开展,专门成立了 “2019四川(内江)第五届川南电商博览会暨数字商务高峰论坛”工作协调领导小组,由市商务局负责协调统筹活动整体筹备工作,市政府市长郑莉同志为组长,市政府副市长付大为同志、市政府副市长曾云忠担任副组长,市委宣传部、市发展改革委、市公安局、市财政局等37个市级部门和8个县(市、区)政府为成员单位,下设办公室和13个活动组,明确责任,分工落实,强化组织保障。
  在推进方面,市商务局成立了2019四川(内江)第五届川南电商博览会暨数字商务高峰论坛组委会,下设综合协调组、会务执行组、展会现场组、对外联络组、宣传文秘组、后勤保障组、安保维稳组等七个工作小组,调动全局职工之力,协调统筹推进各项工作。
  市商务局于2019年8月20日召开第五届川南电商博览会局内动员大会,各部门正全力以赴、夜以继日地做好本次活动筹备工作。论坛会议方面,敲定了会议规模和会议场地,明确了邀请嘉宾对象和邀请渠道,邀请省商务厅、省博览事务局、省口岸物流办,以及泸州市、宜宾市、自贡市政府和企业代表团参会。展会现场方面,现已敲定展会方案和特装馆设计,并完成招标流程。对外宣传方面,已初步敲定内江招商宣传片等视频内容,正在筹备活动新闻发布会。后勤保障方面,人员已工作就位,就活动期间市内外参会嘉宾吃住行等事项制订了详细实施方案,已与锦江国际酒店签订合作协议。此外,安保维稳、消防安全等方案已初步确定,正在与市公安交警支队、消防支队积极沟通,协调活动期间的周边交通,排除安全隐患。