|  返回首页

 

缅怀革命先烈 电商助力振兴——资中县商务和经济合作局党员主题日活动纪实
发布时间: 2019-08-22 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  为迎接中华人民共和国成立70周年,结合“网红新农人”培养计划,组织好、实施好电商扩面增效行动,推进资中电商创新发展,助力乡村振兴,8月16日下午,资中县商务合作局局长张凯带领班子成员、部分机关党员及电商中心企业代表前往陈家镇开展“缅怀革命先烈电商助力振兴”党员主题日活动。  
       陈家镇革命烈士陵园前,党员们聆听英雄事迹,为烈士们献上鲜花。通过爱国主题教育,培养和提升党员干部的爱国主义情操,增强广大党员的先锋模范作用和基层党组织战斗力、凝聚力。
       张凯一行与陈家镇种殖大户代表、农村电商致富带头人代表开展了“电商助力乡村振兴”交流座谈会。
       会上,陈家镇党委书记蓝方就陈家镇蚕桑、水果等产业发展情况作了介绍,张凯同志就电商扶持政策及电商中心服务三农的项目进行了介绍,与会人员就电商助力乡村产业发展作了经验交流。
       张凯建议陈家镇要结合产业特点谋思路,借力电商拓销路,在培养本土电商人才上下功夫,让陈家镇的农特产品有品质、有品牌、有销路。
       座谈会后,张凯一行来到陈家镇白岩沟生态农业园调研产业发展情况。该园区总面积300余亩,自然观光主干道4公里,分季节性种植水果20000多株,有苍溪红阳红心猕猴桃、葡萄、翠冠李、杏子、樱桃、资中血橙等十来个品种,但仅停留在传统销售渠道,张凯一行与白岩沟生态农业园负责人李靖就园区目前电商换市遇到的困难问题进行了剖析,将李靖发展为资中“网红新农人”培养对象,并要求电商中心入驻企业专门指导其直播引流、借力电商拓销路。
       先烈开道为后人,后人继业慰忠魂。本次党员主题日活动不仅是为了慎终追远,其根本目的还在于教育今人。英烈们的遗志时刻提醒我们身负重责大任,鞭策着我们要传承英雄精神,把爱国之情、报国之志化为实际行动,始终将为人民服务的宗旨铭记在心头上、体现在行动上,带领群众走上致富之路。