|  返回首页

 

曾云忠专题研究部署三季度服务业工作
发布时间: 2019-08-14 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  为深入贯彻落实市委财经委员会第二次会议、全市上半年经济运行分析会议精神,扎实推进服务业各项部署落地落实,力争完成目标任务,8月13日,市政府副市长曾云忠主持召开全市服务业专题工作会议,研究部署三季度服务业重点工作。
  会上,市服务业办首先通报了上半年全市服务业目标执行情况,各县(市、区)、内江经开区、内江高新区和市级各服务业支撑指标牵头部门负责人进行了交流发言。针对当前服务业运行存在的问题和差距,结合新形势新任务,曾云忠同志就抓好三季度工作,确保顺利完成全年任务提出五点要求:一是要夯实基层基础,做到应统尽统。扎实做好现有规上服务业企业统计工作,做到规上企业不漏统;全力开展“达标未入库”企业申报入库工作,做大做强服务业企业主体队伍;强化统计知识培训,提升基层统计人员业务水平。二是要抓政策兑现,调动企业积极性。市、县(市、区)已出台的扶持政策务必兑现,要优化支出方向和结构,适度增加服务业引导资金规模。三是要抓好项目建设,做大总量和增量。加快传化内江电商产业园、环球搜管网总部基地、中农联·成渝特大城市功能配套农特产品电商物流中心、苏宁三期等在建项目进度,力促尽快投产达效;加快新华集团内江产业项目等新开工项目,加快工程进度;力争合创新业、海龟1号、成都印象等在谈项目尽快签约落地。四是抓消费升级,提升发展质量。全力开拓市外市场,积极刺激本土消费,加快打造甜城餐饮品牌。五是抓“走上去”,积极争取政策支持。市级行业主管部门要定期向省级对口部门做好工作汇报,及时反映工作成绩和特色亮点,争取项目和资金支持。