|  返回首页

 

内江市东兴区商务局多举措进一步推动“以案促改”工作
发布时间: 2019-08-09 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  为充分发挥蒲波严重违纪违法案件的警示教育和标本兼治作用,狠抓专项整治和专项教育,不断将全面从严治党工作向纵深推进。东兴区商务局认真贯彻落实区委、区纪委监委关于“以案促改”工作精神,结合商务工作实际,专题研究部署,制定工作方案,扎实推动“以案促改”工作的进一步开展。
       一是进一步强化政治站位,提高思想认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记在党的十八大以来关于全面从严治党的系列重要讲话精神。东兴区商务局党组要求全局党员干部职工深刻理解“以案促改”工作是我们必须担负的政治责任,要以蒲波案为镜鉴,坚持标本兼治,不断增强从严治党工作思想上和行动上的自觉性。
       二是进一步深化学习教育,营造廉洁氛围。把深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训作为局党组中心组学习、支部党员学习、职工大会学习的重要内容。近日,东兴区商务局党组组织学习《中共四川省纪委关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作“三项整治”典型案件的通报》及市委领导批示精神,同时在东兴区商务局机关办公区域悬挂、张贴廉政文化宣传标语和《关于严格执行中央八项规定有关要求的提示卡》,引导干部职工进一步汲取教训,真正做到忠诚、干净、担当。
       三是进一步加强自查自纠,开展问题整治。2019年3月以来,东兴区商务局对照区委“以案促改”工作要求,积极开展“带病提拔”问题、党员干部“赌博敛财”问题、利用地方名贵特产谋私利问题的专项整治。扎实开展自查自纠,突出“关键少数”,立足问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,彻底肃清蒲波案恶劣影响,大力推动全面从严治党向纵深发展。
       四是进一步完善监督机制,压实压紧责任。建立监督问题机制,明确党组书记为“以案促改”工作第一责任人,东兴区商务局党组与每一位干部职工签订拒绝“赌博敛财”承诺书。东兴区商务局纪检监察室对各股室“以案促改”工作进行监督检查,对工作中存在不落实、不尽责、走过场、搞形式主义的严肃追责问责,确保工作取得实效。进一步完善监督管理和制度建设,形成贯彻落实的长效机制,营造风清气正的良好氛围,打造忠诚、干净、担当的铁军队伍。引导全局党员干部以蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作为契机,守规矩、重品行、清正干净干事,进一步做到心存敬畏,守住政治生命线。