|  返回首页

 

东兴区商务局多举措狠抓机关工作作风建设
发布时间: 2019-07-30 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  2019年以来,东兴区商务局认真落实中央八项规定精神,扎实推进党风廉政建设工作,多举措推动机关工作作风建设取得实效。
  一、 抓思想教育,提升干部职工整体素质。多形式,多渠道开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、《中国共产党章程》、新修订《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神等党纪党规。把教育结果与考核挂钩,实现教育形式多样化;把警示教育作为主要教育方式,用典型违纪违法案例警示教育干部,引导干部筑牢拒腐防线。
       二、抓制度建设,规范干部职工行政行为。一是完善学习教育制度,把“两学一做”、“三会一课”做到制度化、常态化。二是完善内部管理制度,严格落实局考勤及请销假、财务、公务用车等规章制度,形成用制度管人、用制度管事、用制度管物的良好机制。三是抓重点领域制度规范和一线服务制度落实。制定完善电子商务、商贸发展、农贸市场改造等各项补助资金使用管理制度,切实规范各项资金使用流程,实时掌握资金流向,坚决杜绝无审批手续的支出。建立局领导联系服务企业制度,要求干部深入服务企业了解民情民意,帮助企业和群众解决生产生活等方面的实际困难,从而进一步转变机关人员工作作风。
  三、抓检查督促,促机关作风改变出实效。建立“领导监督职工、职工监督领导、部门相互监督”三级监督体系,扩大监督视野和范围,形成促进干部作风建设的监督合力。在采取日常督查、专项督查、明察暗访等方式,严格执行中央八项规定及省、市委实施办法,着力纠治“四风”,坚决反对官僚主义、形式主义,严格执行服务承诺制、限时办结制和首问责任制,用足用好惠民利民政策,进一步增加到企业、基层开展调研的频度和广度,始终做到积极作为、主动作为,着力提升服务质量。
  四、抓内部考评,建立干部职工激励机制。坚持多层次、多渠道、多角度评价干部作风,将考核评价结果作为干部选拔任用、奖励处罚的重要依据,有效解决干部作风“庸懒散”等突出问题。同时,依据单位职能、股室职责和个人岗位标准,形成有针对性和可操作性的激励机制。