|  返回首页

 

2019年春节假日经济运行情况
发布时间: 2019-02-11 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

    2019年春节,东兴区商品供应充足,消费需求旺盛,新兴消费亮点纷呈,传统消费提质升级,消费价格平稳,消费市场平稳较快增长,城乡消费者获得感和满足感增强。据初步统计,春节七天(除夕至大年初六,2月4日至10日),全区零售和餐饮企业实现销售额52010.8万元,同比(较去年春节七天)增长13.4%,较平时增长39%。
    餐饮消费升级。年夜饭、团圆饭、亲友聚餐等大众餐饮经营模式、消费方式不断创新,网上订餐、扫码点餐、移动支付等不断普及。年夜饭预定热,知名酒店年前大多已订满,不少特色酒店“一桌难求”。炖香园、亮灶房、甜城故事等各大饭店均不打烊,年夜饭订餐情况都很火爆,大千美食街、兰桂大道沿线、万达金街更是成为春节餐饮消费的首选地,尤其是万达金街举办的“2019年内江万达金街喜迎新春美食名优土特产狂欢年货购物节”更是吸引了大量消费者,热闹非凡。
    超市、卖场消费持续升温,万达广场永辉超市、北京华联生鲜超市推出满减、打折等促销方式,生意火爆。根据了解,烟酒依然在春节礼品市场中占据主导地位,尤其是各种物美价优的新年礼包最受欢迎,成为走亲访友伴手礼的首选。此外,健康实惠的水果礼盒也备受消费者青睐,各类生活必需品供应充足,价格总体趋于平稳。