|  返回首页

 

内江市春节消费市场增势强劲
发布时间: 2019-02-11 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

    2019年春节消费市场供应充足,各大商家促销活动内容丰富、形式多样,节日气氛浓厚,市场繁荣活跃。内江万达广场日均客流量超过5万人次,比平时增加了近1.5万人;北京华联内江购物中心日均客流量超过2万人次。春节假日期间,我市监测的重点零售企业实现销售收入2.4亿元,同比增长18%;重点餐饮企业实现经营收1420万元,同比增长27%。据初步统计,全市春节期间社会消费品零售总额达22亿元。
    其表现特点主要为:一是商品供应丰富,价格总体稳定。二是节日消费购销两旺,市场秩序、食品安全状况良好。三是批发和零售业、住宿和餐饮业保持平稳增长,大型商场、综合超市主渠道作用明显。四是消费档次不断提升,健康消费、绿色消费、休闲消费和品牌消费逐渐成为消费主流。五是返乡人员成为市场消费不可忽视的力量。