|  返回首页

 

资中县2018年“双十一”销售火爆
发布时间: 2018-11-13 【字体: 来源:市商务局 打印本页 关闭窗口

  自2009年以来,以天猫、京东、淘宝为代表的大型电子商务网站利用11月11日这天来进行大规模的打折促销活动,“双十一”逐渐成为中国互联网最大规模的商业促销狂欢活动。为掌握资中本土电商企业2018年“双十一”网销量的第一手资料,县商务局在大数据系统反馈数据的基础上,通过调研问访,搜集到我县部分企业2018年11月11日的网销数据。
  在“双十一”热潮中,资中涌现出一批表现突出的企业代表。老牌电商企业精准发力,四川根兴食品有限公司实现网销量5万单,网销额270万元;新兴电商企业探索试水,四川资州仔食品有限公司今年首次参加“双十一”活动就实现网销量195单,网销额1.3万元;电商中心入驻企业抱团发力:四川袁味农业开发有限公司实现网销量431单、网销额1.9万元;资中县毅诚服务有限公司实现网销量2226单、网销额8.6万元;内江四叶草电子商务有限公司利用8个淘宝直播间24小时直播,为93个合作商的产品进行宣传推广,销售各类女装17万件、男装6万件、苹果8000箱、火锅底料4800包、零食3.5万单,累计实现网销额1.6亿元(包括成都直播间的销售数据)。
  “双十一”当天,大数据系统实时抓取全国各类平台数据显示:资中县实现网络零售额5375万元,其中,食品保健行业实现网络零售额4625万元,在网络零售额中占比86.04%,位居行业第一。产品方面,“双十一”当天实现农产品网络零售额2447万元,其中,水果、粮油、茶饮最为热销。